martes, 9 de marzo de 2010

CARBOHIDRATOS


Los carbohidratos pueden definirse como polihidroxialdehídos o polihidroxicetonas, Los monosacáridos, también llamados azúcares sencillos, están constituidos por una sola unidad de polihidroxialdehído o polihidroxicetona, la D-glucosa es el combustible principal para la mayor parte de los organismos, y es también la unidad básica de los polisacáridos más abundantes, tales como el almidón y la celulosa, los oligosacáridos, contienen de dos a diez unidades de monosacáridos unidas mediante enlaces glucosídicos, los oligosacáridos, contienen de dos a diez unidades de monosacáridos unidas mediante enlaces glucosídicos.Otros polisacáridos desempeñan el papel de componentes principales de las paredes celulares de las bacterias y de las cubiertas celulares blandas de los tejidos animales. Los monosacáridos más sencillos son las triosas, de tres átomos de carbono, el gliceraldehído y la dihidroxiacetona. El gliceraldehído es una aldotriosa, la dihidroxiacetona es una cetotriosa. Entre los monosacáridos se encuentran las tetrosas, las pentosas, las hexosas, las heptosas y las octosas. Las aldopentosas son, sin embargo importantes componentes de los ácidos nucleicos y de varios polisacáridos. También ayudan al metabolismo de las grasas e impiden la oxidación de las proteínas. La fermentación de la lactosa ayuda a la proliferación de la flora bacteriana favorable.Carbohidratos y fibra vegetal.

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